プライバシーポリシー

株式会社 shino(以下「当社」)は、以下の方針に従って、皆様よりご提供いただく個人情報(以下「本個人情報」)を以下の通り取り扱います。

 

■法令の遵守

当社は、本個人情報の取得、利用その他の取り扱いについて、個人情報の保護に関する法律及びこのプライバシーポリシーを遵守します。

 

■本個人情報の取得

当社は、本個人情報を公正な手段で取得し、本個人情報は、以下に定める目的のために利用します。また、以下に定める目的以外の目的に利用しようとする場合、本個人情報の取得の際に個別に公表又は通知します。
(1)お客様の個人情報
・お客様が利用されるサービス(以下「サービス」)の提供
・サービス利用いただいた業務のサポート及びお知らせ
・当社及び当社グループ会社が提供するサービスに関する情報のお知らせ
 

■保存期間

当社は、利用目的に必要な範囲で本個人情報の保存期間を定め、保存期間経過後又は利用目的達成後は、遅滞なく本個人情報を適正な方法で消去又は廃棄します。

 

■安全管理措置

当社は、本個人情報の漏洩、滅失及び毀損を防ぐため、必要かつ適切な安全管理措置を講じるとともに、その改善に努めます。

 

■従業員及び委託先の監督

  1. 当社は、本個人情報を取り扱う部門ごとに管理責任者を置き、その管理責任者により、本個人情報を適切に管理します。
  2. 本個人情報にアクセスする権限を持ち、適切な教育を受けた役員及び従業員のみが本個人情報を取り扱います。
  3. 当社は、本個人情報の利用目的に必要な範囲で、本個人情報を取り扱う業務を第三者に委託することがあります。その場合、委託先に対して、本個人情報の適切な取り扱いを契約等で義務づけるとともに、委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。

 

■第三者への開示

当社は、以下のいずれかに該当する場合を除いて、ご本人の同意を得ることなく、本個人情報を第三者に開示又は提供しません。

  1. (1)企業等が従うべき法的義務遂行のために必要な場合
  2. (2)お問い合わせ内容に照らし、当社グループ会社にて対応することが適当と当社で判断した場合
  3. (3)裁判所、検察庁、警察、弁護士会、消費者センター又はこれらに準じた機関その他の団体・個人から要請等を受けた場合
  4. (4)当社、本個人情報をご提供いただいたご本人又はご本人以外の第三者の生命財産又は名誉信用の保護のために必要と認められる等、正当な事由がある場合
  5. (5)個人が特定されない方法により利用する場合
  6. (6)その他、法令により第三者への開示又は提供が許容されている場合

 

■第三者配信事業者による広告表示について

当社は、第三者配信事業者に、インターネット上の様々なサイトでの広告配信を委託しています。こうした第三者配信事業者は、お客様が当社のウェブサイトを訪問した際のクッキー情報を認識し、当社の広告を配信する場合があります。当社の委託先である第三者配信事業者によるクッキーの利用によって、お客様の個人情報が第三者配信事業者に取得されることはありません。

 

■本個人情報に関するお問い合わせ

1.本個人情報は、原則としてご本人だけが、開示・訂正・追加・削除・利用停止及び消去を求めることができます。別途以下に定める「本個人情報の開示等の請求手続」に基づき請求いただいた場合に限り、合理的な範囲で速やかに対応いたします。
2.このプライバシーポリシー及び本個人情報に関するお問い合わせ、ご相談(本個人情報の開示等請求の方法等)については、ozeki.sino@wave.plala.or.jp 宛にメールをお送りください。

 

■継続的取り組み

当社は、本個人情報の取り扱いにつき、内部規程の整備・見直し、教育の実施等を通じ、継続的な改善に努めます。

以上


株式会社 shino
〒485-0805愛知県小牧市大字林975-1
tel 0568-78-2940 fax 0568-79-6299
mobile 090-3932-4131
e-mail ozeki.sino@wave.plala.or.jp